Самоуничтожающиеся фото

Лента

Павел Дуров в интервью часто подчеркивает, что для него в приоритете конфиденциальность и защита цифровых данных пользователей от посторонних вмешательств.  Этот принцип и лежит в основе опции мгновенных сообщений, фото, видео, документов.

Самоуничтожающиеся фото что это

Опция самоуничтожающихся изображений заключается в том, что они удаляются сами по себе  по истечении периода, установленного пользователем.

Самоуничтожающиеся фото Надо заметить, что установить таймер можно только для тех данных, которые отправляются в секретном чате. То есть для переписок в обычном чате эта функция не предусмотрена.

Минимальное время, которое можно установить на таймере — 1 секунда, а максимальное-неделя.  Обратный отсчет начинается с момента просмотра. Настройки автоматически применяются к сообщениям от адресата и адресанта. При необходимости таймер можно отключить в любой момент. 

Принципиальное условие этого механизма в том, что информация удаляется не только с устройств пользователей, но и из серверов приложения вообще.

Как отправить (сделать) самоуничтожающиеся фото

Активировать функцию самоуничтожения можно на любом устройстве, чьи характеристики позволяют установить телеграмм. 

Интерфейс немного отличается в зависимости от операционной системы, но в целом последовательность действий одна и та же для всех ОП:

  1. Выбрать собеседника
  2. Добавить его в секретный чат
  3. Включить таймер.

Самоуничтожающиеся фотоС Андроида/ Самоуничтожающиеся фотоС Айфона

На смартфоне нужно:

  • Создать секретный чат с теми людьми, с которыми хотите начать диалог.
  • Нажать на многоточия в правом верхнем углу, после чего откроются дополнительные настройки.
  • Затем нужно из предложенного списка выбрать пункт «Включить удаление по таймеру».
Самоуничтожающиеся фото

Есть еще один способ установить время автоматического удаления сообщений. Над фотографией профиля находится миниатюрный значок таймера. Нужно нажать на него и выбрать оптимальный промежуток времени, после которого сообщения будут удалены.

Самоуничтожающиеся фото

Как сохранить самоуничтожающиеся фото

Суть самоуничтожающихся фотографий состоит в том, что они удаляются раз и навсегда на всех устройствах. И сохранить изображение, отправленное адресатом, нет возможности.

Самоуничтожающиеся видео: как отправить, как сохранить

Самоуничтожающиеся видео отправляются таким же образом, как и фотографииСамоуничтожающиеся фото. Нужно выбрать видео, прикрепить его в сообщении в секретном чате, нажать отправить и включить таймер.

Самоуничтожающиеся фотоОднако, видео удаляются немного иначе, чем фотографии. Если пользователь установил промежуток времени для самоуничтожения видео меньше, чем его длительность, приложение автоматически добавит время, необходимое для просмотра ролика. То есть, если пользователь установил отрезок времени в 2 секунды, а видео длится 5 секунд, то сообщение удаляется через 5 секунд. 

Как сделать скриншот самоуничтожающегося фото

Политика безопасности телеграмма запрещает делает скриншоты в секретных чатах.

Если же все-таки сделать снимок экрана необходимо, то это возможно с помощью другого телефона или сторонних приложений, которые обычно используют для того, чтобы отслеживать ход игры.

Итак, самоуничтожающиеся сообщения в телеграмме — хороший способ обсудить что-то секретное. Главное — аккуратно и обдуманно  подходить к передаче другому человеку личных данных.

Оцените статью
ТелеГид — все о Telegram
Добавить комментарий
Adblock
detector