Как удалить сообщение или переписку в Телеграм

Лента

Если вы по ошибке опубликовали сообщение, которое не хотели отправлять, или информация в нём стала неактуальной, или же не хотите, чтобы оно сохранилось в переписке, мы расскажем вам, как удалить сообщение в Telegram.

Как удалить сообщение в телеграмме у себя и у собеседника

На телефоне

Чтобы удалить сообщения в Telegram с телефона, вам нужно сделать это:

  • Открыть приложение и войти в чат, в котором вы хотите удалить смс.
  • Найдите нужное сообщение и нажмите на него (или удерживайте его).
  • Появится новое окно с множеством опций, из которых вы должны выбрать «Удалить».
  • Как только опция будет выбрана, приложение спросит вас, собираетесь ли вы удалить смс только для себя или для другого человека тоже.

Имейте в виду, что если вы удалите его только для себя, другой человек сможет увидеть его на экране своего телефона. Выберите наиболее подходящий для вас вариант, и смс будет удалено без следа.

На компьютере

Удаление определенной информации на компьютере собеседника имеет некоторые особенности, потому что можно удалять с браузера и с приложения на рабочем столе.

Рассмотрим подробнее веб-версию.

Обращаем ваше внимание, что вы не сможете избавиться от сообщения, которое отправили задолго до попытки его удаления. Если же после отправки прошло мало времени, все делается всего за 2 клика:

  • Нажимаем правой кнопкой мыши на сообщение
  • Щелкнем на «Удалить». Готово!

Чтобы удалить сообщения с помощью Desktop-версии:

  • Щелкните правой кнопкой мыши отправленный текст, который вам больше не нужен, и выберите кнопку «Удалить» в открывшемся списке.
  • Теперь просто подтвердите намерение удалить смс и у вашего собеседника и нажмите соответствующую кнопку.

Удалить переписку (диалог) в телеграмме

Чтобы полностью удалить диалог, нужно:

  • Перейти в чат с нужным пользователем и открыть меню, нажав на три точки в углу экрана.
  • В открывшемся контекстном меню выбрать опцию «Очистить историю».
  • Вы также можете просто нажимать на аватарки собеседников и выбирать эту же функцию. И у вас снова два варианта: полностью стереть общение с этим пользователем у себя или у собеседника тоже, удалив диалог с ним.

Если вы случайно удалили переписку, то как её восстановить читайте на нашем сайте

Удалить сообщения в телеграмме

Часто пользователи Телеграмма задаются вопросом: как удалить сообщения из каналов и групп. У этого может быть несколько причин: неверная информация в смс, ошибки или какие-то сбои у выбранного диалога. В связи с этим сервис предусмотрел удаление переписок не только в личных чатах пользователей, но и в группах и каналах.

В группе

Удаление всех сообщений внутри группы имеет некоторые особенности. Telegram не интересует, нужно ли вам ликвидировать то, что пишут все, в течение определенного периода времени. Чтобы избавиться от нежелательного контента, нужно следовать определенным алгоритмам (Принцип удаления такой же как в личных сообщениях):

  • С Телефона: зажмите сообщение , далее отправьте его в корзину.
  • С ПК: зажмите правую кнопку мыши и нажмите «Удаление».

На канале

Чтобы удалить сообщение, отправленное в Telegram, из канала, вы должны являться его владельцем или админом и иметь необходимые разрешения. (Принцип удаления такой же, как в личных чатах):

  • В приложении нажмите на публикацию и выберете в контекстном меню кнопку удаления.
  • Если вы хотите удалить сразу несколько сообщений, нажмите и удерживайте, чтобы выбрать первое смс, затем отметьте остальные. Затем щелкните на корзину.
  • Должно появиться окно подтверждения.

Как удалить голосовое сообщение

В Telegram есть возможность удалять как отправленный текст, так и медиа: голосовые сообщения, видео, фотографии и т.д. Для этого:

  • Нажмите на смс пальцем, чтобы выделить его.
  • После этого в правом верхнем углу экрана вашего телефона будет отображаться корзина. При нажатии на нее голосовое удаляется. Опять же вы можете удалить его только в своем диалоге или у обоих собеседников.

Останутся ли сообщения, если удалить телеграмм

Многим интересно, что происходит, когда вы удаляете Telegram, а именно, останутся ли переписки. Никакая информация на смартфоне человека, выполняющего удаление, не сохраняется. То есть после деинсталляции вся сопутствующая информация исчезнет.

А вот у других людей, с которыми вы общаетесь, все останется. Кроме того, каналы и группы, созданные удаленными пользователями, продолжат свою работу. Исключение составляет намеренно удаленная информация. Эти сообщения не остаются на сервере.

Автоудаление сообщений в телеграмме

Раньше пользователи Телеграмм могли удалять свои смс, не оставляя следов для всех участников разговора автоматически только в секретных чатах, где был установлен таймер самоуничтожения.

Сейчас автоудаление сообщений стало доступно для всех чатов. Этот режим позволяет стирать смс через 24 часа или 7 дней после его отправки.

Автоматическое удаление влияет только на сообщения, отправленные после того, как таймер установлен. Предыдущее общение остается в истории беседы. Обратный отсчет начинается после отправки смс, а не после ее прочтения.

Вы можете подключить автоудаление на Андроиде следующим образом:

  • Зайдите в диалог с нужным человеком и откройте контекстное меню, нажав на многоточие.
  • Нажмите на опцию «Очистить историю».
  • Затем выберите желаемый временной интервал.

На iOS:

  • Зажмите смс, которое нужно стереть, пальцем и нажмите «Выбрать».
  • Затем коснитесь опции «Удалить чат» и «Настроить автоматическое удаление».
  • Когда таймер заработает, вы увидите, сколько времени требуется для удаления конкретного сообщения.
Пошаговая инструкция
Пошаговая инструкция
Пошаговая инструкция
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Для каналов и групп только админы могут включить автоудаление сообщений.

Если у вас остались какие-то вопросы — пишите их в комментарии.

Оцените статью
ТелеГид — все о Telegram
Добавить комментарий
Adblock
detector