Заявление Дурова в ответ на публикацию о Telegram как на «компании из России»

Лента

Сегодня ночью в официальном Twitter-аккаунте Павла Дурова появилось провокационное заявление. Приводим перевод записи:

«Не понимаю, почему некоторые медиа ссылаются на Telegram как на «компанию из России». У нас нет серверов, разработчиков, компаний, банковских счетов или офисов в этой стране».

В ответе одному из подписчиков Дуров заметил, что «ожидал от такого качественного издания тщательной проверки соответствия их заголовков действительности». Последняя статья газеты о Telegram действительно содержала комментарий, что компания российская, который позднее был убран.

Подписчики Павла реагировали по-разному: кто-то сочувственно отмечал, что «люди просто глупые», кто-то напоминал Дурову, что тот из России, а кто-то возвращался к истории про ООО «Телеграф».

Напомним, что о связи Telegram и петербургской компании «Телеграф» говорил бывший сотрудник Дурова — Антон Розенберг. В своей сентябрьской статье он раскрыл детали становления ВКонтакте, Telegram и Телеграф. По его словам, сотрудники Телеграф работали в здании Зингера, этажом ниже офиса ВКонтакте, и по факту являлись работниками Telegram. Павел Дуров опроверг это заявление, заявив, что эта компания до лета 2017-го выступала подрядчиком и отвечала исключительно за борьбу со спамом (ее сотрудники выступали модераторами), а статью Антона Розенберга охарактеризовал так: «много дичи; возможно, провокация, возможно, шизофрения».

Именно Антон Розенберг также является одним из главных источников слухов о запуске платформы TON — больше информации об этом вы можете найти в нашей предыдущей публикации.

Оцените пост
Оцените статью

Отправить ответ

avatar