Сергей Солонин: об итогах запрета и приросте пользователей Telegram

Лента

В условиях блокировки и сопутствующего фарса популярность Telegram только возрастает и будет расти дальше. С этим согласен основной акционер Qiwi Сергей Солонин, инвестировавший в ICO Telegram около $17 млн. Он рассказал о последствиях запрета мессенджера, идущих вразрез с ожиданиями РКН и ФСБ.

«Я не очень понимаю, как Роскомнадзор может полностью его [Telegram] заблокировать. Странно, что они об этом не думали раньше, так как все это было известно», — один из риторических вопросов, лаконично дополняющий итоги первого дня блокировки, когда был потерян счет пострадавших от действий этой федеральной службы.

В противовес смелым заявлениям главы РКН о том, что американские компании должны посодействовать запрету Telegram на территории России, Сергей Солонин озвучил мнение, более близкое к реальности:

«Остается еще вариант блокировки Telegram через Apple и Google, но я сомневаюсь, что они будут помогать Роскомнадзору в этой ситуации, из-за ее абсурда. А также из-за того, что могут оказаться следующими ровно по тем же основаниям».

Подкрепляет это утверждение также тот факт, что неправомерность действий РКН была освещена в ООН. Представитель Управления верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл назвал блокировку Telegram исключительно непропорциональной реакцией правительства, нарушающей стандарты соблюдения прав человека.

Оцените пост
Оцените статью

Отправить ответ

avatar