Попытки заблокировать Telegram как борьба РКН и Генпрокуратуры

картинка: борьба ркн и генпрокуратуры Лента

Кроме фактических последствий от попыток нарушить работоспособность Telegram, есть и имматериальные.

IT-специалист Андрей Рябых отмечает, что эпопея с запретом Telegram началась после президентских выборов, что вполне может быть не случайностью.

При этом Роскомнадзор действовал уверенно, внося в реестр запрещенных пачки IP-адресов, и очевидно нарушая предписания Генпрокуратуры, которая вынесла решение о блокировке всего лишь семи аккаунтов в мессенджере и четырех сервисов для обхода блокировки.

«Но они [РКН], видимо, были уверены, что их «прикроют». И ошиблись», — отмечает Рябых.

Важно разграничивать озвученное выше решение Генпрокуратуры и Таганского суда, который выдал разрешение на ограничение доступа к Telegram.

Таким образом, на поле битвы за влиятельность вышло двое игроков: РКН и Генпрокуратура, а Telegram оставалось лишь принять оборонительную позицию, что он успешно и сделал.

Однако кроме несколько дерзкого поведения РКН, поствыборного пространства и усложнений в понимании дела из-за отсутствия соответствующей законодательной базы, важно отметить роль двух антагонистов: Германа Клименко и Павла Дурова.

Вполне очевидно, кто вышел победителем в этой истории: один лишился должности, а второй получил прирост аудитории у своего продукта и попал в список влиятельных молодых людей Forbes.

Попытки заблокировать Telegram как борьба РКН и Генпрокуратуры
4.1 (82.5%) 8 vote[s]
Оцените статью

Отправить ответ

avatar